春大根deカクテキ♪ レシピ・作り方

春大根deカクテキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春大根で美味しいカクテキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春大根は、皮をむき、さいの目に切り分けます。
  2. 2 塩揉みし、1時間程置いて、しっかり水分を出します。
  3. 3 水分がしっかり出たら、水で、塩分を洗い流します。
  4. 4 水気をしっかり拭き取ります。
  5. 5 玉ねぎを摩り下ろします。
  6. 6 フライパンに、⑤の摩り下ろし玉ねぎを入れ、砂糖、牛肉だしの素、ナンプラー、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、火にかけます。
  7. 7 木べらで、混ぜ合わせながら、加熱します。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 ボウルに、春大根を入れ、粉唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
  11. 11 ⑨を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせ、丸一日漬け込みます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な春大根が採れたのでカクテキを作りました。

  • レシピID:1800023375
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る