春大根deカクテキ♪ レシピ・作り方
![春大根deカクテキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b5788dad0c7be52bff4ec72fd96be21e6d2371.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春大根は、皮をむき、さいの目に切り分けます。
-
2
塩揉みし、1時間程置いて、しっかり水分を出します。
-
3
水分がしっかり出たら、水で、塩分を洗い流します。
-
4
水気をしっかり拭き取ります。
-
5
玉ねぎを摩り下ろします。
-
6
フライパンに、⑤の摩り下ろし玉ねぎを入れ、砂糖、牛肉だしの素、ナンプラー、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、火にかけます。
-
7
木べらで、混ぜ合わせながら、加熱します。
-
8
水溶き片栗粉を加えます。
-
9
とろみが付いたら、火を止めます。
-
10
ボウルに、春大根を入れ、粉唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
-
11
⑨を加えます。
-
12
よく混ぜ合わせ、丸一日漬け込みます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません