鶏むね肉と大根のナンプラー炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と大根のナンプラー炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  4. 4 大根は、薄いいちょう切りにします。
  5. 5 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  6. 6 フライパンに、油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 大根を加え、炒めます。
  8. 8 酒をふります。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10 鶏肉に火が通ったら、ナンプラーを加えます。
  11. 11 しょう油を加えます。
  12. 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 ③の大根葉を散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な春大根が採れたので作りました。

  • レシピID:1800023326
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/12/31 11:10
    鶏むね肉と大根のナンプラー炒め♪
    淡白な鶏むね肉ですが、全く気にならない!ナンプラーの風味でご飯も進みますし、大根葉まで美味しく食べられるのも嬉しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る