鶏むね肉と大根のナンプラー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
- 4 大根は、薄いいちょう切りにします。
- 5 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 6 フライパンに、油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
- 7 大根を加え、炒めます。
- 8 酒をふります。
- 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 10 鶏肉に火が通ったら、ナンプラーを加えます。
- 11 しょう油を加えます。
- 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 13 ③の大根葉を散らします。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mimichicoco2020/12/31 11:10淡白な鶏むね肉ですが、全く気にならない!ナンプラーの風味でご飯も進みますし、大根葉まで美味しく食べられるのも嬉しいですね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)