箸が止まらない!やみつき鶏皮ポン酢! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚(50gくらい)
- 醤油 大さじ1~2
- 白だし 大さじ1
- 酢(またはレモン汁) 大さじ1
- すりごま 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小ネギ 適量
- レモン お好みで1枚
作り方
- 1 生の鶏皮を沸騰したお湯にお酒を大さじ1入れた中に入れて、5分茹でる。茹でたら冷水で洗い、細切りにする。
- 2 1をボールに入れ、調味料と細かく切った小ネギ、いちょう切りのレモンを加えて完成!
きっかけ
おばぁちゃんが良く作ってくれて、久々に食べたくなり作りました!
おいしくなるコツ
一晩漬け込むとより美味しくなります!
- レシピID:1800023301
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません