絶品!漬け込むだけ!本格ナスのマリネ レシピ・作り方

絶品!漬け込むだけ!本格ナスのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
【栄養士•調理師】nana'skitchen
【栄養士•調理師】nana'skitchen
おもてなしにも、お酒のおつまみにも、ちょっと豪華な日にも!おすすめ★

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • オリーブオイル 50ml
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスの皮を3本ピーラーで剥く。そしたらナスを縦に6〜8等分に切り、それを5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ①にひとつまみの塩をかけて20分アク抜きをする。
  3. 3 キッチンペーパーで水分を拭き、フライパンに2センチくらい油を引いて揚げる。
  4. 4 全ての調味料をタッパに合わせたところに油を切ったナスを漬け込む。冷えたらそのうちに食べれます!

きっかけ

イタリアンで食べてとっても美味しくて、再現してみました!

おいしくなるコツ

通常水でナスをアク抜きするところを塩揉みでする事で旨味が凝縮するのでより美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1800023262
  • 公開日:2020/05/20
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なす全般その他のカルパッチョなす お弁当イタリアンサラダマリネ液
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