簡単!たらこバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを2,3分茹でる。
その間に長ネギを一口サイズに切る。 - 2 うどんが茹であがったら冷水で冷やし、器に入れたら青ネギを乗せ、たらこうどんつゆをかける。
-
3
バター、ごまをかけ、味付け海苔を小さくちぎって入れたら完成です!
食べる時は全部を混ぜてお召し上がりください!
きっかけ
たらこうどんつゆを頂いたので少しアレンジしようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
たらこうどんつゆは味がしっかりしているので、1/2カップでもおいしかったです。バターをしっかり混ぜると全体がまろやかです☺️
- レシピID:1800023289
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません