簡単!たらこバターうどん レシピ・作り方

簡単!たらこバターうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
今回、ヒガシマルさんのたらこぶっかけうどんつゆを使っています。味がしっかりつくので、バターを入れた事がポイントです!

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • 長ネギ 1/5本
  • たらこぶっかけうどんつゆ(ヒガシマル) 1/2カップ
  • 味付け海苔 2枚
  • ごま 少々
  • バター(チューブ) 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 うどんを2,3分茹でる。
    その間に長ネギを一口サイズに切る。
  2. 2 うどんが茹であがったら冷水で冷やし、器に入れたら青ネギを乗せ、たらこうどんつゆをかける。
  3. 3 バター、ごまをかけ、味付け海苔を小さくちぎって入れたら完成です!
    食べる時は全部を混ぜてお召し上がりください!

きっかけ

たらこうどんつゆを頂いたので少しアレンジしようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

たらこうどんつゆは味がしっかりしているので、1/2カップでもおいしかったです。バターをしっかり混ぜると全体がまろやかです☺️

  • レシピID:1800023289
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔たらこバタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る