じゃが芋人参玉ねぎ&豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は1㎝程の厚さに半月切りにし、人参は7㎜程の厚さにいちょう切りに、玉ねぎは1㎝程のくし形切りにし、さやえんどうは大きいものは半分に切り分けます。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふります。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- 5 同じフライパンに、油を引き、じゃが芋、人参を加え、炒めます。
- 6 油が回ったら、蓋をし、蒸し煮にします。
- 7 途中、上下を返しながら、10分程蒸し煮にします。
- 8 じゃが芋と人参がやわらかくなったら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 豚肉を戻し入れます。
- 10 カレー粉を加えます。
- 11 さやえんどうを加え、炒めます。
- 12 再び、蓋をし、弱火で3分程、蒸し煮にします。
- 13 さやえんどうに火が通ったら、蓋を外し、バターを加えます。
- 14 全体を炒め合わせ、塩を小1、こしょう少々で味を調え、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません