水菜小松菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
美味しいです♪

材料(5人分)

水菜
1束
小松菜
1/2束
さやえんどう
1パック
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
片栗粉
大匙3
大匙3
オリーブ油
大匙1
しょうが
大匙1

作り方

  1. 1
    水菜、小松菜、さやえんどうはよく洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  3. 3
    熱します。
  4. 4
    野菜を、全て入れて、焼きます。
  5. 5
    火が通ったら、砂糖、醤油、しょうがを入れて、よく混ぜます。
  6. 6
    小さい器に片栗粉と水を入れます。
  7. 7
    よく混ぜてから、フライパンに入れます。
  8. 8
    よく混ぜます。

おいしくなるコツ

濃いめに出来た時は、丼にしても美味しいです♪

きっかけ

食べたかったから

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め片栗粉さやえんどう水菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする