水菜小松菜のあんかけ レシピ・作り方

水菜小松菜のあんかけ
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
美味しいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水菜、小松菜、さやえんどうはよく洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れます。
  3. 3 熱します。
  4. 4 野菜を、全て入れて、焼きます。
  5. 5 火が通ったら、砂糖、醤油、しょうがを入れて、よく混ぜます。
  6. 6 小さい器に片栗粉と水を入れます。
  7. 7 よく混ぜてから、フライパンに入れます。
  8. 8 よく混ぜます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

濃いめに出来た時は、丼にしても美味しいです♪

  • レシピID:1800023250
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め片栗粉さやえんどう水菜小松菜
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る