豆腐と新玉ねぎと豚こま肉の旨味噌煮♪ レシピ・作り方

豆腐と新玉ねぎと豚こま肉の旨味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
  2. 2 新玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  3. 3 さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚こま肉、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  5. 5 豆板醤を加え、炒めます。
  6. 6 新玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  9. 9 豆腐を加え、煮ていきます。
  10. 10 味噌を加えます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 さやえんどうを加えます。
  13. 13 ひと煮えさせて、とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023225
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る