豆腐と新玉ねぎと豚こま肉の旨味噌煮♪ レシピ・作り方
![豆腐と新玉ねぎと豚こま肉の旨味噌煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1bb1de39e37e9376a6a9f73683fada086cceab5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
-
2
新玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
3
さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
-
4
フライパンに、油を引き、豚こま肉、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
5
豆板醤を加え、炒めます。
-
6
新玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
水を加えます。
-
8
鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
9
豆腐を加え、煮ていきます。
-
10
味噌を加えます。
-
11
水溶き片栗粉を加えます。
-
12
さやえんどうを加えます。
-
13
ひと煮えさせて、とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません