超簡単!HMで人参&バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- にんじん 1本
- バナナ 1本
- 卵 2個
- 牛乳または豆乳 100㎖
- 菜種油かサラダ油 大さじ2
作り方
- 1 オーブン160℃で予熱スタート
-
2
にんじんはすりおろすか、スライサーで細切りにする。
(今回はスライサーで細切りにしていますがどちらでもOK) - 3 1とバナナ以外の全ての材料をボールに入れて混ぜ、油を薄く塗った型(油分量外)に流し込む
- 4 バナナを薄く切る
- 5 3の上に4をトッピングする
- 6 160℃のオーブンで45分焼いて完成
きっかけ
おやつで野菜を食べさせようという私の執念から誕生したレシピです(笑)
おいしくなるコツ
バナナはお好みでトッピングではなくフォーク等で潰して生地に混ぜても美味しいですよ♪
- レシピID:1800023168
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません