さやえんどうとひき肉deカレーチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、細く切り分けます。
- 2 フライパンに、豚ひき肉を加え、炒めます。
- 3 さやえんどうを加え、炒めます。
- 4 火が通ったら、一旦、フライパンから、取り出します。
- 5 同じフライパンに、マヨネーズを溶かし、ご飯を加え、炒めます。
- 6 溶きほぐした卵を加え、絡めながら、炒めます。
- 7 ④のさやえんどうとひき肉を戻し入れます。
- 8 カレー粉を加えます。
- 9 しょう油、コンソメ、ナンプラー を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/08/15 20:32簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.04.02 17:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月7日(日)のPickupレシピコーナに、宇砂木いのこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪