鶏手羽元とさつまいものやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をスライスしておく。チューブでも可。
- 2 手羽元は水(分量外)で洗って水気を拭いておく。
- 3 さつまいもを乱切りにし、耐熱容器に入れ600wのレンジで3分間暖めておく。
- 4 中火に熱した鍋に手羽先を入れ、軽く焼き目をつける。
- 5 生姜、★の調味料と水、3のさつまいもを入れ、15分間中火で煮込んだら完成!
きっかけ
鳥手羽元が安かったので♪
おいしくなるコツ
さつまいもを先にレンジで温めておくと、味が染み込みやすいです♪鳴門金時がオススメ!
- レシピID:1800023102
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません