ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

ちくわの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
uyuy
uyuy
おかず足りないなと思った時に簡単にできる一品です

材料(2人分)

  • ちくわ 6本
  • ⭐️小麦粉 大さじ2
  • ⭐️水 大さじ3
  • ⭐️青のり 大さじ1
  • ⭐️塩 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ⭐️をボウルに混ぜ合わせます。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボウルの中にちくわを入れます。
    まんべんなくつくようにしてください。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ焼いていきます。
    全体的に焼けたら完成です。

きっかけ

揚げ物は面倒ですが、焼いたら簡単にできるかなと思って作ってみました。 お弁当にも入れれますので便利です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズなどをつけて食べてください。

  • レシピID:1800023091
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る