ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 6本
- ⭐️小麦粉 大さじ2
- ⭐️水 大さじ3
- ⭐️青のり 大さじ1
- ⭐️塩 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ⭐️をボウルに混ぜ合わせます。
- 2 ちくわは食べやすい大きさに切ります。
-
3
ボウルの中にちくわを入れます。
まんべんなくつくようにしてください。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ焼いていきます。
全体的に焼けたら完成です。
きっかけ
揚げ物は面倒ですが、焼いたら簡単にできるかなと思って作ってみました。 お弁当にも入れれますので便利です。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズなどをつけて食べてください。
- レシピID:1800023091
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません