こってりおいしい★ヘルシーなアスパラの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根の方3cmくらいを指でポキッと折ります。(根の方3cmは硬いので使いません。)折ったアスパラの下3cmほどをピーラーで軽く剥きます。
- 2 アスパラを1分30秒茹でます。氷水にあげて冷やした後、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎは半分に切りスライスします。
- 5 マカロニを袋に書いてある時間茹でます。
- 6 フライパンにバターをひいて、鶏もも肉を中火で焼きます。
- 7 玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまでしっかり炒めます。
- 8 一旦火を止めて、小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 9 水と豆乳、コンソメキューブ、塩胡椒を加えて、弱火にかけます。
- 10 沸騰したら、茹でておいたマカロニを加えて混ぜます。
- 11 (10)をグラタン皿に盛り付けて、アスパラ→とろけるチーズ→粉チーズの順でのせて、オーブントースターで数分焼き、こんがり焼けたら完成です。
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