小松菜とにんじんのこってり肉野菜炒め レシピ・作り方
![小松菜とにんじんのこってり肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b3d8acca85be98d1c8b46655b45f0ad61854f0d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- にんじん 1本
- 小松菜 2~3株
- 豚細切れ肉 100g程度
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆コチュジャン(あれば) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは細切りに、小松菜は3cm程度に切っておく。
- 2 フライパンにごま油とおろしにんにくを熱し、にんじんと小松菜の茎の部分を炒める。
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3
2がしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、真ん中に出来たスペースに豚細切れ肉を入れて焼く。
-
4
豚肉に8割ぐらい火が通ったら☆を入れ、上から小松菜の葉の部分で蓋をするように1分程度弱火で蒸し焼きにする。
- 5 最後に火を強め、小松菜の葉がしんなりする程度に軽く炒めて完成です。
きっかけ
お腹がすいたので、栄養をとろうと思い立ち、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は8割火を通した後蒸し焼きにして火を通すと、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1800022998
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- にんじんと小松菜の肉野菜炒め
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