小松菜とにんじんのこってり肉野菜炒め レシピ・作り方

小松菜とにんじんのこってり肉野菜炒め
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
こってりだけど栄養たっぷり!緑黄色野菜と豚肉で健康になりましょう!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、小松菜は3cm程度に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしにんにくを熱し、にんじんと小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、真ん中に出来たスペースに豚細切れ肉を入れて焼く。
  4. 4 豚肉に8割ぐらい火が通ったら☆を入れ、上から小松菜の葉の部分で蓋をするように1分程度弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 最後に火を強め、小松菜の葉がしんなりする程度に軽く炒めて完成です。

きっかけ

お腹がすいたので、栄養をとろうと思い立ち、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は8割火を通した後蒸し焼きにして火を通すと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1800022998
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみビタミンの多い食品の料理オイスターソース肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 緑黄色野菜 豚肉 こってり
料理名
にんじんと小松菜の肉野菜炒め
手あらいぐま
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