簡単!フライパンでパエリア!サフランなし レシピ・作り方

簡単!フライパンでパエリア!サフランなし
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちひりーと
ちひりーと
パエリアが食べたい!
お洒落なサフランもパプリカも魚介もない!でもパエリアはできます!
大食いのため、量は少し多めです。。

材料(4~5人分)

  • 鳥もも肉 3~4枚(600g)
  • 玉ねぎ 1個
  • カットトマト缶 1缶
  • チョリソー(もしくはソーセージ) 3~4本
  • フローズンベジタブル 50g
  • お米 2.5合
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • コンソメキューブ 2個
  • お湯(コンソメを溶かします) 200ml
  • 塩、胡椒 少々
  • チリフレーク(ピリ辛がお好きな方) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1 x 2回
  • ミニトマト(飾り付け用にあれば) 2個

作り方

  1. 1 主な材料♪


    鳥もも肉は一口サイズに切っておく。玉ねぎはくし切り(もしくはみじん切り)にします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、ニンニクチューブを炒めます。
    香りが出たら、鶏肉、玉ねぎに塩胡椒をし、炒めます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったらフローズンベジタブルとチョリソーを入れ軽く炒める。
  4. 4 ある程度炒まったら(鶏肉は完全に炒めなくて大丈夫です),
    一旦別皿に移します。
  5. 5 同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1いれ、お米を入れます。
    お米が透明になったらフライパン内に均等にしきます。
  6. 6 お米の上にトマト缶→
    別皿に移した具材→お湯で溶かしたコンソメキューブ、の順でおきます。
    お好みでチリフレークを上に♪
  7. 7 中火で沸騰するまで蓋はせずに待ち、沸騰後は蓋をし、弱火で約15分!

    飾りつけにミニトマトを乗せ完成です!(^^)

きっかけ

サフランもパプリカも無かったのですが、パエリアがどうしても食べたくて、簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使うと美味しくなります♪ 手羽先など骨つきのお肉でもおすすめです。

  • レシピID:1800022942
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
パエリアパーティー料理・ホームパーティ
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つくったよレポート(1件)

  • ひろ521
    ひろ521
    2021/02/04 13:03
    簡単!フライパンでパエリア!サフランなし
    美味しく簡単にできました!

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