簡単!フライパンでパエリア!サフランなし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鳥もも肉 3~4枚(600g)
- 玉ねぎ 1個
- カットトマト缶 1缶
- チョリソー(もしくはソーセージ) 3~4本
- フローズンベジタブル 50g
- お米 2.5合
- ニンニクチューブ 小さじ1/2
- コンソメキューブ 2個
- お湯(コンソメを溶かします) 200ml
- 塩、胡椒 少々
- チリフレーク(ピリ辛がお好きな方) 少々
- オリーブオイル 大さじ1 x 2回
- ミニトマト(飾り付け用にあれば) 2個
作り方
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1
主な材料♪
鳥もも肉は一口サイズに切っておく。玉ねぎはくし切り(もしくはみじん切り)にします。 -
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、ニンニクチューブを炒めます。
香りが出たら、鶏肉、玉ねぎに塩胡椒をし、炒めます。 - 3 鶏肉の色が変わったらフローズンベジタブルとチョリソーを入れ軽く炒める。
-
4
ある程度炒まったら(鶏肉は完全に炒めなくて大丈夫です),
一旦別皿に移します。 -
5
同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1いれ、お米を入れます。
お米が透明になったらフライパン内に均等にしきます。 -
6
お米の上にトマト缶→
別皿に移した具材→お湯で溶かしたコンソメキューブ、の順でおきます。
お好みでチリフレークを上に♪ -
7
中火で沸騰するまで蓋はせずに待ち、沸騰後は蓋をし、弱火で約15分!
飾りつけにミニトマトを乗せ完成です!(^^)
きっかけ
サフランもパプリカも無かったのですが、パエリアがどうしても食べたくて、簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり使うと美味しくなります♪ 手羽先など骨つきのお肉でもおすすめです。
- レシピID:1800022942
- 公開日:2020/05/04
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- カテゴリ
- パエリアパーティー料理・ホームパーティ
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ひろ5212021/02/04 13:03美味しく簡単にできました!
お洒落なサフランもパプリカも魚介もない!でもパエリアはできます!
大食いのため、量は少し多めです。。