簡単!中華風ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

簡単!中華風ふわふわ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちひりーと
ちひりーと
あと1品ほしいという時に!前日に飲み過ぎた朝にもおススメです(*´-`)

材料(3~4人分)

  • 2個
  • 600ml
  • コリアンダー(もしくはネギ) 半束~お好きな量で
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお水を投入し、沸騰したら鶏ガラスープの素、醤油をいれます。
  2. 2 卵を溶き、お湯をくるくるかき回しながら卵を入れます。(フワフワにできます♪)
  3. 3 コリアンダー(冷蔵庫に余ってたので)、もしくはネギを小さく切り、お鍋に入れ、塩で味を整えて完成!

きっかけ

簡単に卵スープが食べたくて♪

おいしくなるコツ

卵を入れるときは中火にすると卵がふわふわに柔らかくできます。

  • レシピID:1800022903
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理
関連キーワード
卵スープ 中華 簡単 節約
料理名
簡単!中華風ふわふわ卵スープ
ちひりーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2020/05/07 18:46
    簡単!中華風ふわふわ卵スープ
    ふわふわにできました。美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る