小かぶのトマトスープ♪ レシピ・作り方
![小かぶのトマトスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18e17bbf8262e74741b807766b9271689649552.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
にんにくは、みじん切りにします。
-
3
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
4
小かぶを加え、炒めます。
-
5
かぶの葉を加え、炒めます。
-
6
トマト缶を加えます。
-
7
水、コンソメを加え、煮ていきます。
-
8
かぶがやわらかく煮えたら、オイスターソースを加えます。
-
9
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません