小かぶのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 4 小かぶを加え、炒めます。
- 5 かぶの葉を加え、炒めます。
- 6 トマト缶を加えます。
- 7 水、コンソメを加え、煮ていきます。
- 8 かぶがやわらかく煮えたら、オイスターソースを加えます。
- 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません