小かぶのトマトスープ♪ レシピ・作り方

小かぶのトマトスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 小かぶを加え、炒めます。
  5. 5 かぶの葉を加え、炒めます。
  6. 6 トマト缶を加えます。
  7. 7 水、コンソメを加え、煮ていきます。
  8. 8 かぶがやわらかく煮えたら、オイスターソースを加えます。
  9. 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な小かぶが採れたので作りました。

  • レシピID:1800022901
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶトマト缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る