鍋の素いらず★辛くない!キムチを使って、キムチ鍋★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチ
- 330g
- ◎水
- 1200cc
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎顆粒だし
- 大さじ1/2
- ◎味噌
- 大さじ4と1/2
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ3
- 〜お好みの具材〜
- 白菜
- 1/4
- ブナシメジ
- 1/2パック
- 水菜
- 1束
- 木綿豆腐
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 1本
- 鶏もも肉
- 200g
- 豚こま肉
- 200g
作り方
-
- 1
- お好みの具材を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に◎を併せてから、具材を入れて、キムチをのせます。
-
- 3
- 蓋をして、火にかけます。(強火)
-
- 4
-
- 沸騰後、アクをとり、ごま油とごまをかけて、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
スープは多い方がシメに使えるので多めですが、シメに使わないなら半量くらいでいいと思います!
きっかけ
家にあるもので晩御飯を作りたくて、鍋にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません