小かぶの塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

小かぶの塩昆布漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小かぶ 3個
  • 塩昆布 大2
  • 小1
  • オリゴのおかげ 小1

作り方

  1. 1 かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に、かぶとかぶの葉を入れ、塩昆布、酢、オリゴのおかげを加えます。
  3. 3 袋の外から、軽く揉み込んで、冷蔵庫で、しばらく漬け込みます。
  4. 4 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で、新鮮な小かぶが採れたので、塩昆布で漬けてみました。

  • レシピID:1800022821
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る