厚揚げともやしのピリ辛ひき肉炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 絹さやは、塩茹でし、斜めに細く切り分けておきます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素、水を溶き混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 厚揚げを加え、炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ③を加え、厚揚げがやわらかくなるまで煮ていきます。
-
- 8
-
- 厚揚げがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 9
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、②の絹さやを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません