しめじとハムの玉子炒め♪ レシピ・作り方

しめじとハムの玉子炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ∟水 小2
  • ∟白だし 小1
  • ∟薄口しょう油 小1/2
  • しめじ 1/2パック
  • ∟マヨネーズ 小2
  • ∟酒 大1
  • ロースハム 2枚

作り方

  1. 1 ロースハムは、一口大に切り分け、しめじは、ほぐします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、水、白だし、薄口しょう油を加え、かき混ぜます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
  4. 4 炒り付け、一旦、フライパンから、取り出します。
  5. 5 同じフライパンに、マヨネーズを溶かし、しめじを加え、炒めます。
  6. 6 酒をふり、炒めます。
  7. 7 ロースハムを加え、炒めます。
  8. 8 玉子を戻し入れます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022750
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のハム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る