シャキシャキ新玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ新玉ねぎの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636bc434264f65565ca758a9c9f857ed8e1d5b88.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを少し薄めにスライスして、冷水にさらす。
- 2 塩蔵わかめを少し洗って、2〜3分冷水にさらす。
-
3
【和風ドレッシング】
だし醤油、酢、みりん、砂糖
ごま油、しょうが(チューブ)、ごま
を入れて混ぜる -
4
[1]の玉ねぎの水気をしっかりきり、[2]のわかめの水気を硬く絞って2cmくらいに切る。
それぞれを器に入れてかつお節を入れ、混ぜる。 - 5 [4]に[3]のドレッシングをかけて完成❗️
きっかけ
春の旬の野菜を使いたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマを多めに入れた方が食感がいろいろあって楽しめます。新玉ねぎではなく、普通の玉ねぎを使用する時はさらに薄くスライスして、冷水にしっかりさらすのがポイントです。
- レシピID:1800022650
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません