からし菜と豚肉のマヨわさ炒め♪ レシピ・作り方

からし菜と豚肉のマヨわさ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • からし菜 1/2束
  • しょう油 小1
  • マヨネーズ 大1
  • わさび 小2/3
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 しょう油、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 からし菜の軸の部分を加え、炒めます。
  5. 5 からし菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 ②を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022446
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る