豚こま肉と玉ねぎとからし菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150
- 玉ねぎ 1/2個
- からし菜 1/2束
- 砂糖 小1
- しょう油 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1/2
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 玉ねぎ、からし菜の軸の部分を加え、炒めます。
- 5 からし菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません