豚こま肉と玉ねぎとからし菜の炒め物♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎとからし菜の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150
  • 玉ねぎ 1/2個
  • からし菜 1/2束
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、からし菜の軸の部分を加え、炒めます。
  5. 5 からし菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022428
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る