かぶとごぼう天の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 3個
- ごぼう天 3本
- 水 2カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大2
- みりん 大1
- だしの素 大1
- 万能ネギ(刻む) 1本
作り方
- 1 かぶは、くし形切りにします。
- 2 ごぼう天は、一口大に切り分けます。
- 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、火にかけ、かぶを加え煮ていきます。
- 4 ごぼう天を加えます。
- 5 かぶがやわらかくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 6 刻んだ万能ネギを散らします。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません