大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
捨ててしまいがちな大根葉ですが、食べるとおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 5cm
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • 鰹節 スプーン1杯

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを5mm〜1cmくらいに小さく切ります。
  2. 2 フライパンに①と◎を入れて中火で炒めます。ぐつぐつして、大根の葉っぱがくたっとすればOK!
  3. 3 火を止めて、ごまと鰹節を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

ごまと鰹節は火を止めてから加えること!

  • レシピID:1800022325
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る