大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 5cm
- ◎ごま油 大さじ1/2
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎みりん 大さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1/2
- ごま 大さじ1
- 鰹節 スプーン1杯
作り方
- 1 大根の葉っぱを5mm〜1cmくらいに小さく切ります。
- 2 フライパンに①と◎を入れて中火で炒めます。ぐつぐつして、大根の葉っぱがくたっとすればOK!
- 3 火を止めて、ごまと鰹節を加えて混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません