野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
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野菜たっぷり♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを細かく切ります。
  2. 2 お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温めます。
  3. 3 器にパン粉を入れ、そこに牛乳を入れます。
  4. 4 浸しておくことが大事です。
  5. 5 ボウルに合いびき肉と塩コショウを入れます。
  6. 6 ②③も入れます。
  7. 7 もやしも細かく切って入れます。
  8. 8 卵も入れて、よく混ぜます。
  9. 9 食べやすいサイズに丸めて、真ん中を少し凹ませます。
  10. 10 火の通りがよくなるように。
  11. 11 フライパンに⑧を入れて、中火にして、蓋をして焼いていきます。
  12. 12 3分くらいしたら、蓋を開けて、ひっくり返します。
  13. 13 蓋をして、中火で3分焼きます。
  14. 14 1つだけ割ってみて、中まで火が通ってたら出来上がり。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

細かく切ればなんでもいけます。

  • レシピID:1800022304
  • 公開日:2020/03/05
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