野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを細かく切ります。
- 2 お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温めます。
- 3 器にパン粉を入れ、そこに牛乳を入れます。
- 4 浸しておくことが大事です。
- 5 ボウルに合いびき肉と塩コショウを入れます。
- 6 ②③も入れます。
- 7 もやしも細かく切って入れます。
- 8 卵も入れて、よく混ぜます。
- 9 食べやすいサイズに丸めて、真ん中を少し凹ませます。
- 10 火の通りがよくなるように。
- 11 フライパンに⑧を入れて、中火にして、蓋をして焼いていきます。
- 12 3分くらいしたら、蓋を開けて、ひっくり返します。
- 13 蓋をして、中火で3分焼きます。
- 14 1つだけ割ってみて、中まで火が通ってたら出来上がり。
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