牛肉と玉ねぎのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛薄切り肉 150g
  • 牛肉だしの素 小1/2
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3 牛肉を加え、炒めます。
  4. 4 牛肉だしの素を加えます。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022300
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る