舞茸と豚肉のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

舞茸と豚肉のバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 豚こま肉 150g
  • バター 10g
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 舞茸は、ほぐします。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 舞茸を加え、炒めます。
  4. 4 火が通ったら、バターを加えます。
  5. 5 しょう油を加えます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022218
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nare.
    nare.
    2020/02/29 20:10
    舞茸と豚肉のバター醤油炒め♪
    写真が上手く撮れてないですが、簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る