鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめに切ります。
- 2 大きめの方がジューシーに仕上がりす。
- 3 ボウルに入れます。
- 4 塩コショウ、酒、醤油を入れます。
- 5 よく混ぜます。
- 6 30分おいときます
- 7 片栗粉を入れます。
- 8 よく混ぜます。
- 9 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 10 火をつけます。
- 11 衣を少し入れてみて、浮かんできたら、入れ時!
- 12 全部入れていきます。
- 13 入れてすぐはあまり触らない。
- 14 揚がってきたら、裏返します。
- 15 うらも上がったら一度取り出します。
- 16 もう一度入れます。
- 17 二度あげします。
- 18 全部取り出します。
関連情報
レポートを送る
3 件