材料(5人分)
- ナス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- アスパラ
- 6本
- 味噌
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
- オイスター
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは1.5cm幅に切る。
-
- 3
- アスパラは5cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンを熱する。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 6
- アスパラを入れる。
-
- 7
- 火が通るまで炒める。
-
- 8
- 玉ねぎを入れる。
-
- 9
- 火が通るまで炒める。
-
- 10
- ナスを入れる。
-
- 11
- 火が通るまで炒める。
-
- 12
- 塩コショウ、味噌、オイスターを入れる。
おいしくなるコツ
味噌は各家庭で加減してください。
きっかけ
食べたかったので。