サバとごぼうの味噌煮♪ レシピ・作り方

サバとごぼうの味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは、4等分に切り分けます。
  2. 2 ごぼうは、5㎝程の長さに切り分け、縦に4分割の太さに切り分けます。
    生姜は、千切りにします。
  3. 3 長ネギは、縦に切り目を入れ、芯を取り除き、千切りにします。
  4. 4 水に放ち、シャキッとさせます。
  5. 5 鍋に、ごぼうを入れ、水を加え、煮ていきます。
  6. 6 5分程煮たら、砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜を加えます。
  7. 7 サバを加え、煮ていきます。
  8. 8 落とし蓋をして、中まで火を通します。
  9. 9 ボウルに味噌を入れ、⑧の煮汁を少し加え、溶かします。
  10. 10 ⑨の溶かした味噌を加えます。
  11. 11 煮汁が少なくなり、とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付け、④の白髪葱を乗せます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022064
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る