サバとごぼうの味噌煮♪ レシピ・作り方
![サバとごぼうの味噌煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86665ea53dd39561a72d352d741f8678100d437b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは、4等分に切り分けます。
-
2
ごぼうは、5㎝程の長さに切り分け、縦に4分割の太さに切り分けます。
生姜は、千切りにします。 -
3
長ネギは、縦に切り目を入れ、芯を取り除き、千切りにします。
-
4
水に放ち、シャキッとさせます。
-
5
鍋に、ごぼうを入れ、水を加え、煮ていきます。
-
6
5分程煮たら、砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜を加えます。
-
7
サバを加え、煮ていきます。
-
8
落とし蓋をして、中まで火を通します。
-
9
ボウルに味噌を入れ、⑧の煮汁を少し加え、溶かします。
-
10
⑨の溶かした味噌を加えます。
-
11
煮汁が少なくなり、とろみが付いたら、火を止めます。
-
12
お皿に盛り付け、④の白髪葱を乗せます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません