エリンギと青梗菜のスープ♪ レシピ・作り方

エリンギと青梗菜のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • エリンギ 1本
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 エリンギは、薄切りにします。
  2. 2 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水を加え、火にかけ、鶏がらスープの素、生姜チューブを加えます。
  4. 4 エリンギ、青梗菜を加え、煮ていきます。
  5. 5 煮えたら、塩・こしょうで味を調えます。
  6. 6 火を止め、ごま油を加えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800022017
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る