ブロッコリーの茎の肉巻きマヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 豚ロース薄切り肉 200g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大2
- しょう油 小2
- マヨネーズ 大1と1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、薄く切り分け、塩茹でします。
- 2 豚ロース薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 3 茹でたブロッコリーの茎を、豚肉で巻きます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに、油を引きら④を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 しょう油、マヨネーズ を加えます。
- 8 全体を絡ませて、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません