ほうれん草と人参のゆでたまご和え♪ レシピ・作り方
![ほうれん草と人参のゆでたまご和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f3b878918f8605c5f6e98d49a3a0070197f360f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹でます。
-
2
人参は、千切りにします。
-
3
塩揉みします。
-
4
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
5
冷水に取ります。
-
6
3㎝程の長さに切り分けます。
-
7
ゆでたまごは、細かく刻みます。
-
8
ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草と人参、ゆでたまごを入れ、創味のつゆ、マヨネーズ 、塩・こしょうを加えます。
-
9
よく和えます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません