ほうれん草と人参のゆでたまご和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草と人参のゆでたまご和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  5. 5 冷水に取ります。
  6. 6 3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 ゆでたまごは、細かく刻みます。
  8. 8 ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草と人参、ゆでたまごを入れ、創味のつゆ、マヨネーズ 、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021998
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆで卵にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る