れんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
味が染みてて美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

れんこん
1パック
すりごま
1/3袋
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
フライパン1/3
オリーブ油
大匙1
だし
1袋

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く切ります。
  2. 2
    フライパンを熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  4. 4
    れんこんを入れます。
  5. 5
    焦げないようによく炒めます。
  6. 6
    水を入れます。
  7. 7
    沸騰させます。
  8. 8
    だしを入れます。
  9. 9
    砂糖、醤油も入れます。
  10. 10
    煮汁が減ってきたら、すりごまを入れます。
  11. 11
    出しが少なくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

れんこんは薄く切ります。スライサーを使ってもよし。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
れんこんほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/29 15:50
れんこんの食感な残っていておいしかったです。
makura-s
2020/02/27 07:37
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする