材料(5人分)
- れんこん
- 1パック
- すりごま
- 1/3袋
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 水
- フライパン1/3
- オリーブ油
- 大匙1
- だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- れんこんは薄く切ります。
-
- 2
- フライパンを熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 4
- れんこんを入れます。
-
- 5
- 焦げないようによく炒めます。
-
- 6
- 水を入れます。
-
- 7
- 沸騰させます。
-
- 8
- だしを入れます。
-
- 9
- 砂糖、醤油も入れます。
-
- 10
- 煮汁が減ってきたら、すりごまを入れます。
-
- 11
- 出しが少なくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
れんこんは薄く切ります。スライサーを使ってもよし。
きっかけ
食べたかったから