れんこんの煮物 レシピ・作り方

れんこんの煮物
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
味が染みてて美味しいです♪

材料(5人分)

  • れんこん 1パック
  • すりごま 1/3袋
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • フライパン1/3
  • オリーブ油 大匙1
  • だし 1袋

作り方

  1. 1 れんこんは薄く切ります。
  2. 2 フライパンを熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れます。
  4. 4 れんこんを入れます。
  5. 5 焦げないようによく炒めます。
  6. 6 水を入れます。
  7. 7 沸騰させます。
  8. 8 だしを入れます。
  9. 9 砂糖、醤油も入れます。
  10. 10 煮汁が減ってきたら、すりごまを入れます。
  11. 11 出しが少なくなるまで煮ます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

れんこんは薄く切ります。スライサーを使ってもよし。

  • レシピID:1800021987
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんほうれん草の胡麻和え
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/29 15:50
    れんこんの煮物
    れんこんの食感な残っていておいしかったです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/27 07:37
    れんこんの煮物
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る