白菜とウィンナーdeペンネグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯で、ペンネを茹でます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、バターを溶かし、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 白菜を加え、炒めます。
- 7 顆粒コンソメを加えます。
- 8 薄力粉を加えます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 耐熱皿に、ペンネを入れます。
- 12 ⑩をのせます。
- 13 ピザ用チーズをのせます。
- 14 オーブントースターで、7分程焼きます。
- 15 チーズの表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
- 16 ドライパセリをふります。
- 17 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)