白菜とウィンナーdeペンネグラタン♪ レシピ・作り方

白菜とウィンナーdeペンネグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、ペンネを茹でます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、バターを溶かし、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 白菜を加え、炒めます。
  7. 7 顆粒コンソメを加えます。
  8. 8 薄力粉を加えます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 耐熱皿に、ペンネを入れます。
  12. 12 ⑩をのせます。
  13. 13 ピザ用チーズをのせます。
  14. 14 オーブントースターで、7分程焼きます。
  15. 15 チーズの表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
  16. 16 ドライパセリをふります。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021914
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンソーセージ・ウインナー白菜マカロニ・ペンネ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る