かずのこパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かずのこは、水に浸し、塩抜きします。
- 2 細かく刻みます。
- 3 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
- 6 香りが立ったら、かずのこを加え、炒めます。
- 7 パスタの茹で汁を加えます。
- 8 フライパンをゆすり、乳化させます。
- 9 茹で上がったパスタを加えます。
- 10 しょう油を加え、塩・ブラックペッパーをふり、全体をよく和えて、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、豆苗を飾ります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません