かずのこパスタ♪ レシピ・作り方

かずのこパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かずのこは、水に浸し、塩抜きします。
  2. 2 細かく刻みます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6 香りが立ったら、かずのこを加え、炒めます。
  7. 7 パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 フライパンをゆすり、乳化させます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 しょう油を加え、塩・ブラックペッパーをふり、全体をよく和えて、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、豆苗を飾ります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで余ったかずのこをパスタにしました。

  • レシピID:1800021870
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ数の子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る