小松菜ペーストdeミートソース♪ レシピ・作り方

小松菜ペーストdeミートソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜ペーストたっぷりの美味しいミートソース♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜ペーストを用意します。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 にんにくも、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、合い挽き肉、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 薄力粉を加えます。
  7. 7 トマト缶を加えます。
  8. 8 小松菜ペーストを加えます。
  9. 9 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメを加えます。
  10. 10 赤ワイン、ローリエを加え、時々、木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
  11. 11 ポテッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜ペーストを使ってミートソースを作ってみました。

  • レシピID:1800021842
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ミートソース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る