豚肉人参糸こんにゃく大根味噌汁 レシピ・作り方

豚肉人参糸こんにゃく大根味噌汁
  • 約30分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れます。
  2. 2 沸騰させます。
  3. 3 人参を小さく切ります。
  4. 4 鍋に入れます。
  5. 5 大根を一口サイズに切ります。
  6. 6 鍋に入れます。
  7. 7 人参と大根がやわらかくなったら、豚肉を入れます。
  8. 8 あくをとります。
  9. 9 糸こんにゃくをざるに開けます。
  10. 10 糸こんにゃくを鍋に入れます。
  11. 11 だしを入れます。
  12. 12 味噌を入れます。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜はよく煮ると甘くなります。

  • レシピID:1800021832
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじんその他の味噌汁大根の味噌汁簡単豚肉料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る