小松菜ペースト♪ レシピ・作り方

小松菜ペースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
パンやクラッカーに塗って美味しい小松菜ペースト♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 5分程かけて、しっかりめに茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 小松菜の粗熱が取れたら、水気をギュッと絞って、ミキサーに入れ、塩、オリーブオイルを加えます。
  5. 5 ペースト状になるまで、攪拌します。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培で採れた小松菜で作ってみました。

  • レシピID:1800021829
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る