作り方
-
- 1
- 人参、たけのこ、れんこん、ごぼうは乱切りにする。
-
- 2
- こんにゃくは手で一口サイズにちぎる。
-
- 3
- フライパンを熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- ①を入れます。
-
- 6
- ゴロゴロ混ぜて、火を通します。
-
- 7
- こんにゃくを入れます。
-
- 8
- 鶏肉を入れます。
-
- 9
- 水を入れます。
-
- 10
- 沸騰させます。
-
- 11
- あくをとります。
-
- 12
- だし、砂糖、醤油を入れます。
-
- 13
- 煮汁が少なくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎるのが美味しいです。
きっかけ
食べたかったので。