豚の甘酢煮 レシピ・作り方

豚の甘酢煮
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
甘酢煮も美味~

材料(5人分)

  • 豚かたまり 1パック
  • 砂糖 大匙5
  • 醤油 大匙5
  • お酢 大匙5
  • 鍋に半分

作り方

  1. 1 豚のかたまり太い目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れます。
  3. 3 沸騰させます。
  4. 4 豚のかたまりを入れます。
  5. 5 灰汁を取ります。
  6. 6 砂糖、醤油、お酢を入れます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、手間分美味しいです。

  • レシピID:1800021790
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理その他の豚肉豚かたまり肉豚ロース厚切り
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る