大根の糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
糠漬けも、美味しいです。

材料(3人分)

大根葉っぱ
1本分
大根本体
15cm幅
糠どこ
1つ

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱ部分を切り取る。
  2. 2
    まとめときたいので、少し本体部分からキルといいです。
  3. 3
    大根の本体部分は縦に半分に切ります。
  4. 4
    糠どこを混ぜます。
  5. 5
    大根の葉っぱと本体部分を入れます。
  6. 6
    糠を上からかけて、押します。
  7. 7
    3日くらい待ちます。
  8. 8
    毎日かき混ぜてください。
  9. 9
    カビるので。
  10. 10
    かき混ぜるけど、出さないんです。
  11. 11
    いい色になったら、取り出します。
  12. 12
    大根の葉っぱはみじん切りにします。
  13. 13
    大根の本体部分は細切りにします。

おいしくなるコツ

美味しいです。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
大根ぬかづけ(糠漬け)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする