材料(3人分)
- 大根葉っぱ
- 1本分
- 大根本体
- 15cm幅
- 糠どこ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱ部分を切り取る。
-
- 2
- まとめときたいので、少し本体部分からキルといいです。
-
- 3
- 大根の本体部分は縦に半分に切ります。
-
- 4
- 糠どこを混ぜます。
-
- 5
- 大根の葉っぱと本体部分を入れます。
-
- 6
- 糠を上からかけて、押します。
-
- 7
- 3日くらい待ちます。
-
- 8
- 毎日かき混ぜてください。
-
- 9
- カビるので。
-
- 10
- かき混ぜるけど、出さないんです。
-
- 11
- いい色になったら、取り出します。
-
- 12
- 大根の葉っぱはみじん切りにします。
-
- 13
- 大根の本体部分は細切りにします。
おいしくなるコツ
美味しいです。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません