さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
蒲焼き最高

材料(5人分)

  • さんま 5切れ
  • オリーブ油 大匙2
  • 小麦粉 大匙5
  • 鰻のタレ 小さいボトル1本

作り方

  1. 1 さんまはキッチンベーパーでよく拭きます。
  2. 2 さんまに小麦粉をふります。
  3. 3 裏返してまんべんなく。
  4. 4 フライパンを熱します。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れます。
  6. 6 さんまを入れます。
  7. 7 すぐには触らない。
  8. 8 崩れるので。
  9. 9 焼けたら、裏返します。
  10. 10 両面焼けたら、鰻のタレを入れます。
  11. 11 よくからめたら出来上がり。

きっかけ

好きだから

おいしくなるコツ

鰻のタレは各家庭で調整してください。

  • レシピID:1800021745
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまうなぎ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る