高野豆腐 白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
昔ながらの美味しい味
みんながつくった数 1

材料(5人分)

高野豆腐
1袋
干し椎茸
1/3袋
白だし
大匙3
水(煮る用)
鍋半分
水(椎茸戻し用)
カップ1杯くらい

作り方

  1. 1
    器に干し椎茸を入れます。
  2. 2
    かぶるくらい水(椎茸戻し用)を入れます。
  3. 3
    柔らかくなるまで、おいておきます。
  4. 4
    鍋に水(煮る用)を入れます。
  5. 5
    高野豆腐を入れます。
  6. 6
    干し椎茸を入れます。
  7. 7
    戻し汁も入れます。
  8. 8
    火にかけます。
  9. 9
    白だしを入れます。
  10. 10
    出しが少なくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで調整してください。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 17:50
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする