高野豆腐 白だし レシピ・作り方

高野豆腐 白だし
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
昔ながらの美味しい味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 器に干し椎茸を入れます。
  2. 2 かぶるくらい水(椎茸戻し用)を入れます。
  3. 3 柔らかくなるまで、おいておきます。
  4. 4 鍋に水(煮る用)を入れます。
  5. 5 高野豆腐を入れます。
  6. 6 干し椎茸を入れます。
  7. 7 戻し汁も入れます。
  8. 8 火にかけます。
  9. 9 白だしを入れます。
  10. 10 出しが少なくなるまで煮ます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800021735
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/10 17:50
    高野豆腐 白だし
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る